Первый опыт общения с FreeBSD оказался неудачным. Точнее не совсем первый. У знакомого сидел за Фрёй достаточно много... но это у знакомого. А у себя что-то она напрягает и вообще не хочет ставиться по-нормальному. Мое кунг-фу в этой области, конечно, тоже не блещет, но я грешу все же на VMware. Завтра возьму IDE винт и попробую это чудо вонзить на реальное железо. Хотя, видимо не его, а все-же ASP для начала. Короче план начинает приводиться в действие.
В связи с этим, начиная с завтрашнего вечера я буду вне сети (на неопределенное время). Естественно сервер будет остановлен, вместе со всей своей начинкой, которая, соответственно, не будет доступна широкой общественности (равно как и узкой). Вместе с тем основной комп тоже потеряет связь с внешним миром (ибо сервер по совместительству и шлюз и проксик и все такое). Но!!! Разумеется, полностью развернутый Win2003Server никуда не пропадет и останется спокойненько лежать на другом винте. А это значит, что при этом маневре ничего с ним не случится и он останется жить, как запасный вариант. Так что если мне надоест копаться в никсах раньше, чем я все это разверну все вернется на свои места. Временно, ибо один хрен Винде приговор подписан. Хотя, в планах она значится (на виртуалке под никсом... для чего пока непонятно... судя по всему для RDP).
ЗЫ Изучая список портов FreeBSD 6.0 нашел такую штучку, как клиент RDP. Теперь мне ОЧЕНЬ интересно на это посмотреть. А еще у меня валяется виндовый клиент под X-ы... тоже интересно. буду эксперементировать