What the eyes see and the ears hear, the mind believes
Прикол номер РАЗ. Поставил ВСЮ музыку, которая присутствует в моих архивах, на рекомпресс (в смысле она декодируется и снова кодируется, но вся в одинаковый формат и одним и тем же кодеком). Предварительно я все эти архивы со всех винчестеров централизованно собрал на диск сервера... получилось 35 гигов (это с учетом того, что я раньше музыку фильтровал очень сильно и хлам удалял сразу). Прога, которой я все это делаю, естественно, полное время выполнения операции показать не может. Но по субъективным прикидкам могу сказать, что бедный Дюрон будет мучаться над всем этим делом дней пять (там музыки на две с лишним недели непрерывного проигрывания, да и настройки кодека злые выставил). А что, мне не жалко, один хрен он меня при работе не беспокоит, да и работает и так почти постоянно (разве что при такой нагрузке он электричества будет кушать не по-детски, но это уже другого рода проблемма).

Прикол номер ДВА. Сижу и маньячу над Апачей. Решил перейти с IIS-а ввиду его глючности. Кроме того свое сыграла и попсовость Апачи, хотя попсовость и заслуженная. Сижу дрочу конфиги, и думаю: "сцуко, надо было ходить на лекции, там Бравит рассказывал как и с чем это все едят!". Но вроде получается по немногу. Осталось забороть некоторые неприятнве мелочи. И будет все круто. Вообще переустановка всех операционок с их настройкой отняла достаточно много времени. А переставлять было нужно. На сервере Винда квакнулась после попытки воткнуть сервис-пак, на рабочей станции - после перепрошивки биоса:). Из изменений: XPpro на сервере (Носил его недавно к другу. Типа по сетке играться в муть всякую. А под 2003-м Сервером видяха глючит в 3D, да и вообще, рабочий Win2003 для этих целей слабо подходит. Так к тому же оказалось, что среди всех компов, которые там присутствовали мой сервер уверенно держал пальму первенства по производительности... и по уровню шума тоже: по сравнению с этими ревущими монстрами он просто гениально тих... что тут говорить я в метре от него сплю, и он мне не мешает ничуть), дальше 2003Server там же (рабочая тема, настроил там кучу мути), ну и XPpro на рабочей станции(за ней, собственно и живу... даже Апач пока тут и стоит ибо некайф маньячить через терминал на тормозящщем компе, который сильно занят музыкой:)). Кроме того, на сколько мне представляется, XPpro в скором будущем съедет с сервера, и на её месте встанет куча юниксов (отдам им на растерзание 120 гиговый винт...).

Кстати, щас вот подумал: а винты-то работают. Просто те, что сейчас стоят в сервере, сильно пострадали (а именно - нефигово рухнули в рабочем состоянии) и работали как-то невразумительно. Сейчас же они мало того, что просто работают, так еще и нормально работают (то бишь приятнее чем до падения по субъективным оценкам).

@музыка: Ministry of Sound-the Annual 2006

@настроение: "прикольно так... тело как перУшко, крыша как друшлЯк" (с)

Комментарии
06.01.2006 в 01:54

Если бы я хоть что-нить поняла...:)
06.01.2006 в 15:48

What the eyes see and the ears hear, the mind believes
Ну, там все IT-шным языком написанно... под настроение так сказать...

А если проще, то можно так:

Музыка у меня валялась в куче разных мест. Решил централизованно собрать все в одном. Потом выяснилось, что вся она в разных форматах (часть в mp3, часть в ogg, часть вообще не сжата... к тому же битрэйты разные). Вот и решил все переделать одним кодеком. Кстати. Кодек, сокращение от кодер-декодер (как и модем: модулятор-демодулятор) - модуль, предназначеный для сжатия информации, в нашем случае звуковых файлов в обычном формате PCM (это файлы waw, и то, что пишется на аудио-диски), и обратного действия - расшифровки информаци перед использованием.

Апача - это http сервер. Это такая штука, которая хранит у себя странички и предает их браузеру пользователя по сети. Вот дайрики тоже работают под Апачем (хотя за чем-то говорят, что это Microsoft IIS, либо очень качаственно заточили iis под Апач, правда я таких тонких средств настройки не встречал). Да и вообще абсолютное большинство ресурсов работает именно под управлением Apache.

Думаю, что изменилось немного, но хоть какая-то доля понимания появиться должна была:)
06.01.2006 в 16:08

espen

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Ага,теперь понятно!